Британский шеф-повар Спенсер Ричардс раскрыл любимое меню пациентов хосписа Sobell House, в котором он работает. Об этом пишет Daily Mirror.
Ричардс рассказал, что старается делать последний прием пищи для всех пациентов комфортным и наполняет его любовью. Он старается учитывать вкусы каждого. Так, по его словам, недавно он пытался угодить 21-летнему юноше. Тому не нравились никакие позиции в меню Ричардса, и он попросил приготовить ему что-то наподобие еды в уличных ларьках. Мужчина выполнил его просьбу.
Повар отметил, что последние блюда важны не как нечто вкусное, а как знак внимания. Он объяснил, что многие пациенты из-за болезни теряют способность глотать, их вкусовые рецепторы перестают работать, в том числе из-за химиотерапии.