Миколог Дьяков назвал грибы, которые ещё можно собрать в Подмосковье в ноябре

В первой половине ноября в лесах Подмосковья ещё можно собрать несколько видов съедобных грибов. Об этом в беседе с RT сообщил миколог Максим Дьяков.

Gettyimages.ru

«Сейчас фиолетовые рядовки идут, последние хвосты осенних опят. Могут быть ещё польские белые, польский гриб. И уже появился первый зимний гриб, или фламмулина. Тоже хороший съедобный гриб», — перечислил эксперт.

На вопрос о способах приготовления собеседник RT ответил, что все перечисленные грибы являются универсальными.

«Их можно сушить, жарить, морозить. Бланшировать и заморозить — это самое правильное», — уточнил Дьяков.

Что касается правильного сбора, то миколог предложил метод выкручивания.

Ранее эксперт рассказал, что в столичном регионе завершается «грибной бум».

Источник: RT новости

Полная версия